Главная    Новости

Весту запустили в производство!

В городе Ижевске наконец-то после долгих разговоров и месяцев ожиданий АвтоВАЗ запустил линию производства новейшей отечественной модели седана под названием «Веста»! На церемонии открытия присутствовали представители власти, заместитель министра промышленности, глава края и другие официальные лица.

Примечательно, что на этой же линии завода собирают некоторые модели бренда Ниссан. Именно в Ижевске установлено одно из лучших в нашей стране оборудований для окраски деталей. Кстати, некоторые из них всё таки изготавливают на другом заводе автоконцерна.



Самой первой с завода сошла Веста в серебряной окраске кузова. Длина Весты составила 4 метра и 41 сантиметр, высота практически полтора метра, а ширина метр и 765 миллиметров.



У машины, конечно же, ориентированная на российские дороги подвеска, увеличенный клиренс. Внушительных размеров и багажник модели – целых 480 литров.

В целом модель оказалась эргономичной, форма кузова аэродинамичной, а салон удобным и просторным. Первые экземпляры Весты будут оснащаться мотором 1.6 литров с МКПП. Другие двигатели будут устанавливать на более поздние машины.



В целом открытие производства прошло на позитивной ноте. С конвейера сошли машины различных расцветок, среди которых выделяется ярко-салатовый корпус. Ценник в компании по-прежнему не называют, но специалисты говорят о цифрах от 495 000 до 600 000.


Все новости
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free