Главная    Новости

Смена главы АвтоВАЗа.

В последнее время в сети ходили слухи об отставке главы российского автопрома – Бу Андерссона, которые, однако, отвергались представителями компании. Но тайны не получилось, накануне Международного женского дня стало известно, что действующий президент всё-таки покинет свой пост в ближайшее время.

Пока что официальной и публичной отставки из уст Совета директоров не прозвучало, но заседание по этому поводу уже назначено на 15 марта 2016 года. Имя преемника держится в секрете, его также должны будут назвать в ходе данного совещания.

Причиной неудовлетворенности президентом Бу Инге Андерссоном называется неудовлетворительное состояние компании на сегодняшний день. Политика, которую ведет глава автоконцерна привела предприятие в упадок, производились массовые сокращения персонала и в целом сужение сети. По итогам работы за срок с 2014 года АвтоВАЗ потерпел колоссальные убытки, чем и остались недовольны президенты Ниссан и Рено. По словам представителей компаний, новому директору придется выводить фирму-производителя из глубокого кризиса.

Напомним, что АвтоВАЗ в последние годы входит в группу крупного альянса Ниссан-Рено, доля которого составляет боле 67%, ровно половина принадлежит французскому Renault.


Все новости
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free