Главная    Новости

Скоро появится Ларгус, работающий на газе!

Годы назад в России наблюдалось большое количество автомобильного транспорта, работающего на газовом оборудовании. Сегодня в линейке АвтоВАЗ нет машин, готовых ездить на недорогом и повсеместно доступном газовом топливе. Но буквально на днях было подписано крупное соглашение, по которому в Самарской области в скором времени будут развивать утраченную автомобильную производственную область.

Согласно меморандуму, который подписали три крупнейшие организации в России, при поддержке Правительства РФ, будет производиться возрождение инфраструктуры для газомоторных транспортных средств и производство новых машин, работающих на газе.

Сейчас стало известно, что одной из первых отечественных моделей с газовым оборудованием станет именно Лада Ларгус. Но, как заявил президент автоконцерна, компания в силах устанавливать подобное оборудование на любой машине и в скором времени эти проекты также будут рассматриваться.

Особенный упор в ближайшие годы будет сделан на восстановление сетей газовых заправок, за ходом работ в этой области будут следить государственные организации, ведь Правительство выделить немалые суммы на субсидирование этого проекта. Для рядовых владельцев такая тенденция будет чрезвычайно выгодна, ведь газ стоит в России намного дешевле бензина. И даже с учетом повышенной стоимости машины из-за нового оборудования, она очень быстро окупится в ходе эксплуатации.


Все новости
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free