Главная    Новости

Система ESC набирает популярность!

Российский концерн продолжает совершенствоваться и не так давно в компании стали устанавливать новейшую систему электронной стабилизации курсовой устойчивости автомобиля. На сегодняшний день модели Калина и Гранта, не исключается возможность, что новая Веста уже изначально выйдет с данной функцией.

Система ESC доступна не во всех комплектациях, но производитель отмечает возрастание интереса к этой полезной технологии, всё большая доля машин выпускается на заводах с предустановленной системой контролирования устойчивости. Известно, что её разрабатывала немецкая компания BOSCH специально для российского автоконцерна. Функция позволяет увеличить скорость при обгоне впередиидущего автомобиля, тем самым сокращая вероятность столкновения на дороге. Кроме того, она поволяет осуществлять более устойчивое сцепление колес с дорожным покрытием, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

АвтоВАЗ продал уже 10 тысяч экземпляров машин с ESC и не намерен останавливаться на этой отметке. В будущем возможна установка данной опции в более базовые комплектации указанных моделей.


Все новости
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free