Главная    Новости

Новая Гранта – уже этим летом!

Биотопливо на сегодняшний момент не просто модная тенденция, но и необходимость для крупных производителей и больших городов, где уровень CO2 превышает все мыслимые показатели. Инженеы отечественного предприятия АвтоВАЗ е остаются в стороне от данной проблемы и разрабатывают новые автомобили, работающие на жидком биотопливе или природном газе.

В качестве экспериментальной модели была выбрана популярная машина – Лада Гранта. На данный момент нашим журналистам удалось узнать о том, что испытания прототипа закончены удовлетворительно и в августе 2015 года компания планирует показать готовый автомобиль мировому сообществу.

О серийном производстве пока речи не идет, но автоконцерн всерьез озабочен данным вопросом и ставит задачи – выявить спрос на подобную технику и оценить масштаб возможных будущих продаж. Безусловно, АвтоВАЗ не исключает вероятности субсидирования собственного проекта государством или иностранными компаниями и возлагает на него перспективы в долгосрочном периоде.

По мнению руководства компании, в России следует проводить определенные меры на возбуждение интереса к подобным автомобилям, работающим на чистом биотопливе. Без поддержки государства и специальных мероприятий, в стране не смогут развиваться подобные проекты.


Все новости
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free