Главная    Новости

Лады начнут вывозить за рубеж.

АвтоВАЗ в последнее время не раз заявлял о намерении выйти на зарубежные рынки и продвигать отечественную продукцию в Европе. К сожалению, самостоятельно наладить экспорт нашему предприятию вряд ли удастся, но ввиду тесного сотрудничества с французской компанией Renault и японским Nissan, перспективы становятся весьма правдоподобны.

Глава альянса, Карлос Гон, предложил помощь в реализации машин бренда Lada через налаженную дилерскую сеть Рено-Ниссан. На данном этапе проект еще не имеет четкой базы и проработки, но подвижки в эту сторону уже есть. Ввиду резкого падения продаж Лады на рынках ближнего зарубежья (Азербайджан, Украина и пр.), президент компании намерен в значительной степени улучшить позиции за счет европейского рынка сбыта.



Многие специалисты относятся к решению продавать Ладу в салонах Рено и Ниссана скептически, некоторые даже открыто заявляют о провальности данного проекта, но есть также и сторонники подобной практики, одобряющие такие цели. Главное опасение вызывает только возможное создание ненужной конкуренции между марками, однако, в АвтоВАЗ уверяют, что не будут создавать помех для продаж ввиду того, что Лада займет самую бюджетную нишу. Нам остается только дождаться запуска проекта и увидеть первые результаты.


Все новости
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free