Главная    Новости

Француз - новый президент АвтоВАЗа.

После совещания директоров АвтоВАЗа было принято решение о вступлении в должность нового руководителя отечественного автомобильного концерна. Им стал никто иной, как французский гражданин, который руководит румынским подразделением Рено, Николя Мор.

Прошлый президент компании, Бу Андерссон, был отстранен от обязанностей, однако он заранее самостоятельно подал в отставку, не дожидаясь официального увольнения.

Новый директор приступит к должности уже с 4 апреля 2016 года. Ему предстоит колоссальная работа по налаживанию российской автомобильной отрасли. Главными задачами на сегодняшний день можно назвать повышение продаж и увеличение экспортных объемов продукции.

Главные претензии, которые предъявлялись Андерссону, были связаны с огромными сокращениями рабочих на заводах Лада. Также, АвтоВАЗ за время правления шведского руководителя понёс немалые убытки по сравнению с прошлыми годами. Однако, именно в 2014 году в России начался экономический спад.

На Николя Мора возлагают большие надежды и предполагают, что именно он сможет вывести компанию на качественно новый уровень, создавая конкурентный современный отечественный продукт.


Все новости
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free