Главная    Блог

Замена воздушного фильтра Лада Калина своими руками

Процесс замены воздушного фильтра на Лада Калина своими руками вам облегчит наша подробная инструкция. Плюс, мы предлагаем также и видео-материалы, которые помогут вам в процессе.

Официальная документация на Ладу Калина гласит, что замена воздушного фильтра осуществляется спустя 30 000 км пробега. Но, как показывает практика, такой показатель является приемлемым, если машина эксплуатируется в городских условиях. Езда за городом, где дороги правильнее называть направлениями, воздушный фильтр менять следует в 2 раза чаще. Пыль очень быстро приводит этот элемент в негодность.

Опытные автолюбители могут совершить такую процедуру «с закрытыми глазами». Здесь нет ничего сложного. Новичкам несколько сложнее. Поэтому приступаем к замене своими руками воздушного фильтра на Лада Калина.

Порядок выполнения работ

Для начала, поднимаем капот своего «железного коня». Первым этапом является отсоединение разъема датчика расхода воздуха. Этот узел не имеет принципиального значения при замене. Жгут проводов будет мешать добраться непосредственно к фильтру. Для большего удобства можно закрепить обе части разъема.

замена воздушного фильтра лада калина своими руками

Проблем с этим возникнуть не должно. Штекер разъединяется довольно легко. Специальный фиксатор поднимается вверх и минимального усилия будет вполне достаточно, чтобы две части разошлось в разные стороны.

замена воздушного фильтра лада калина

Следующий этап – откручивание крышки фильтра. Сборщики на заводе-изготовителе, как правило, не сильно затягивают болты крепления. Поэтому обыкновенной отвертки будет вполне достаточно. Крышка крепится в четырех местах по углам корпуса фильтра.

замена воздушного фильтра лада калина видео

После этого несложно будет снять открученную крышку. Под ней находится наша цель – грязный фильтровальный элемент, ради которого затевался ремонт автомобиля. Извлекать пришедшую в негодность гофру не сложно. Она должна легко податься.

замена воздушного фильтра лада самостоятельно

Теперь остается тщательно протереть посадочное место воздушного фильтра и установить на его место новый элемент. Новая гофра должна располагаться ребрами по направлению движения, то есть вперед. Также стоит обратить внимание на уплотнительные резиновые элементы корпуса фильтра. Они не должны перекручиваться или выскакивать из своих мест.

как заменить воздушный фильтр на лада калина инструкция

Остальные шаги не должны вызвать каких-то проблем. На место устанавливается крышка воздушного фильтра и фиксируется при помощи 4 болтов. Завершающий этап – соединение штекера проводки датчика массового расхода воздуха.

На этом процедура замены воздушного фильтра на Калине может считаться законченной. Автомобиль снова готов к эксплуатации на протяжении еще минимум 15…20 тыс. км пробега. Если Вы ездите в городе, то эту повторять процедуру можно несколько реже.

Для тех, кому проще посмотреть на практике, разработаны своеобразные видео-инструкции по замене воздушного фильтра на Лада Калина.

Как видно, процедура эта не настолько сложная, как может показаться начинающему автолюбителю на первый взгляд. Заменить воздушный фильтр можно очень быстро. И главное, своими руками. Не нужно кому-то платить. А куда потратить сэкономленные средства, знает каждый.


Все записи
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free