Главная    Блог

Замена топливного фильтра на Лада Калина

Предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию по замене топливного фильтра на Лада Калина своими руками. Видео прилагается! Замена топливного фильтра на Лада Калина не требует просмотра долгих видео. Работа не сложная. Ее можно сделать самостоятельно за 10…15 минут.

Ни для кого не является новостью тот факт, что качество нашего бензина оставляет желать лучшего. Даже заправка на престижной и проверенной АЗС не может быть гарантией приобретения низкокачественного бензина.

Проблемы с работой двигателя могут возникнуть из-за присутствия мусора в бензине. Для того, чтобы твердые включения не попадали в цилиндры на автомобилях устанавливаются топливные фильтры. Эти элементы нужно периодически менять.

Завод-изготовитель рекомендует проводить такую процедуру через 30 тыс. км пробега. Если есть время и финансовая возможность, специалисты советуют производить замену топливного фильтра на Лада Калина согласно инструкции несколько чаще.

Выполнять работы по замене топливного фильтра удобнее всего на яме. Если такой возможности нет, то следует быть готовым провести некоторое время лежа на спине под автомобилем. Зима для этого не совсем приятный период.

Порядок выполнения работ:

Перед заменой топливного фильтра необходимо снизить давление бензина в трубопроводе. Это можно сделать двумя способами.

Можно вытянуть предохранитель топливного насоса. Добраться к нему можно через лючок в тоннеле пола около ручки коробки передач. Крышку достаточно легко подковырнуть отверткой. Средний (в некоторых вариантах – второй слева) разъем отвечает за топливный насос.

замена топливного фильтра на лада калина своими руками

Можно откинуть задние сиденья, добраться к крышке бензонасоса и разъединить штекер питания. После этого следует завести двигатель и «выпалить» оставшийся в системе бензин. На это может уйти до минуты.

После выполнения выбранной вами процедуры, заводим двигатель Калины и ждем до тех пор, пока мотор не заглохнет. Обычно это происходит очень быстро, в течение полуминуты.

Остается добраться к месту установки заменяемого элемента. Где находится топливный фильтр на Лада Калина рассказывать не нужно. Если кто не знает, то в районе бензобака, с задней правой части машины.

Крепится фильтр очень просто – при помощи пластмассовой скобы-хомута. Снять его достаточно просто. Нужно потянуть с небольшим усилием, и фильтр окажется в руках. Несколько сложнее отсоединить питающие шланги. Конструктора применили металлические фиксаторы. Для освобождения фильтра нужно отжать скобы и потянуть за штуцера.

замена топливного фильтра на лада калина самостоятельно

Отработанный фильтр полностью готов к утилизации. Остается установить на его место новый и подключается к трубкам бензопровода. Завершающим этапом замены является восстановление полноценного функционирования электросети топливной системы автомобиля. Устанавливается на место предохранитель или соединяется штекер бензонасоса.

После того, как двигатель заведен, следует убедиться в отсутствии протеканий бензина в районе замененного фильтра. Не исключено, что плохо подсоединены трубки (должен был прозвучать характерный щелчок), или корпус фильтра имеет дефект.

Как производить ремонтные работы по замене топливного фильтра на Лада Калина имеются видео материалы. Некоторые из них можно посмотреть ниже.

или


Все записи
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free