Главная    Блог

Замена топливного фильтра Лада Гранта

Производитель уверяет, что топливный фильтр на лада Гранта подлежит замене через каждые 30 000 км пробега. Принимая во внимание качество бензина, такую процедуру стоит производить еще чаще. Топливный фильтр на Гранте устанавливается под днищем машины в районе бака, рядом с правым колесом.

Инструкция по замене топливного фильтра на Лада Гранта очень проста. Изменилось место установки элемента, но принцип остался прежним. Для замены не нужны ключи или инструменты.

  1. Снижается давление бензина в системе. Для этого отключается бензонасос и заводится двигатель. Он будет работать, пока подается топливо.
  2. Замену предстоит выполнять лежа на земле или в яме.
  3. Щеткой отчистить все элементы от грязи и мусора, подставить емкость, куда будет стекать оставшийся бензин.
  4. Для снятия фильтра необходимо отсоединить шланги бензопровода. Там установлены зажимы-фиксаторы, нажимая на которые фильтр освобождается от магистрали.
  5. После этого вынимается непосредственно сам корпус фильтровального элемента из пластмассового крепления.
  6. На место устанавливается новый фильтр, и подключаются шланги бензопровода. Нужно обратить внимание на стрелку. Она показывает направление поступления топлива. О правильной установке сообщит характерный щелчок.
  7. Когда все работы выполнены, включается бензонасос (устанавливаются назад предохранители). И производится запуск двигателя.

Возможно, что двигатель сразу не заведется. Нужно некоторое время, чтобы топливо попало в камеру сгорания.

В сети имеется множество видео инструкций по замене топливных фильтров. Для Лада Гранта практически нет нормального освещения этого процесса. Приводится ролик о замене элемента на Калине. Они очень похожи. Отличия только в креплении топливного фильтра.


Все записи
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free