Главная    Блог

Выбор масла для двигателя Лада Гранта

Как помажешь – так и поедешь. Поэтому многих интересует вопрос, какое масло в двигатель с 8-ю клапанами Лада Гранта лучше заливать?

По заявлениям производителя, в силовую установку седана на заводе заливают Лукойл Люкс. В зависимости от региона это 5W-30 (40), 10W-40 и 15W-40. Но это не единственное масло, какое можно заливать в двигатель Лада Гранта. Приемлемым вариантом считается Роснефть-Максимум (5(10)W-40), Новойл Супер (5W-30 (40), 10W-40 и 15W-40) или Роснефть-Премиум (5W-40).

Если говорить об импортных маслах, какие льют в 8-клапанный двигатель Лада Гранта, то неплохо себя зарекомендовали G-Energy S Synth (15W-40) или Mobil1 Formula (5W-30).

Завод-изготовитель, как правило, заливает минеральное масло. Чтобы избежать проблем, многие автолюбители советуют менять его синтетическим или полусинтетическим. У них выше смазывающие и моющие свойства. Стоит отметить, что запуск холодного двигателя с синтетическим маслом зимой осуществляется быстрее и безболезненнее для силового агрегата.

Имеются специальные таблицы масел, которые разработаны для бензиновых двигателей. Нужно выбрать именно то, которое подойдет по климатическим показателям.


Все записи
новости

Статьи

Работает на Amiro CMS - Free